Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran |
Resep Kue Lebaran: Menu Nastar Kering Istimewa
Bahan utama nastar keju:- 200 gram Mentega
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- Selai nanas, atau
- 1 buah Nanas, parut halus
- 125 gram Gula pasir
- 5 butir Cengkeh
- 1 ruas jari Kayu manis
- 1 butir kuning Telur
- 1 sdm air
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
- Masak nanas parut dengan gula pasir, cengkih, serta kayu manis dengan api kecil.
- Aduk hingga kering, tapi jangan sampai gosong, angkat, lalu dinginkan.
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata
- Ambil adonan , bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin
- Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dam masukkan dalam toples kedap udara.
Itulah Resep dan Cara Membuat Kue Lebaran yang bisa kami infomasikan pada anda. Tanpa harus mengeluarkan biaya mahal, anda pun bisa menyuguhkan kue kering lebaran pada para tamu yang berniat bersilaturahmi. Jadikan momen lebaran menjadi lebih menyenangkan dengan membuat kue kering spesial hasil buatan anda sendiri!
Jangan Lupa: